樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

職能學院蓋社宅? 天母人被蒙在鼓裡

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲選前開出蓋5萬戶社宅政見,但選後兌現之路卻不太平靜,日前驚傳市府將犧牲位在天母的台北職能發展學院,將學員宿舍、機工大樓校地拿來蓋社宅,且連模型都已做出。
因市府消息瞞得緊,連當地里長都毫不知情,在地議員痛批柯文哲常說要公民參與,這麼重大的議題卻完全沒跟在地人商量,即便蓋社宅立意良善,但也不應削弱技職。
市議員吳思瑤表示,是有耳聞聽說市府有意將職能學院改建社宅,但當地里長卻不知情,認為至少應先將天母社宅的租金試算拿出來討論。同時強調技職教育需要國家支持,不論該地是否適合興建社宅,都不該削弱技職能量。
市議員何志偉也呼籲,這麼重大的議題不應先斬後奏,需事先開公聽會讓當地人知道並參與。對此消息,都發局長林洲民回應只是傳聞,並澄清兩棟大樓皆為海砂屋危樓,本就需拆除重建,至於是否建社宅,會再與大家討論。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章