樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

舊市議會再流標 北市府擬設租金上限

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲招商失敗再一樁!位於忠孝西路精華區的北市議會舊址BOT案,日前第四度宣布流標。對此北市財政副局長陳志銘解釋,主因還是公告地價上漲,導致土地租金暴增41%,讓投資者面對更多不確定風險,也影響獲利能力。因此市府已決定將調整租金漲幅上限,以提高投資者意願。


陳志銘指出,經市府檢討舊市議會BOT案流標原因後,未來招標條件將朝三個方向調整,其中,關於北市議會104至105年間公告地價上漲41%的部分,市府未來將參考北市公告地價的歷年調幅趨勢,重新設定土地租金漲幅上限,以利投資人進行財務估算,降低財務的不確定風險。

陳進一步表示,由於不少投資者反應,未來需無償提供北市府使用的40%樓地板面積中,有50%將規劃為台北城博物館,作為舊市議會展示廳及考棚行署等歷史文化意義;另外北市府取得的50%面積則作為NGO辦公室,則恐衍生共同管理的問題,因此未來也將就雙方的權利義務訂得更清楚,並在相關法令的規範下,研議評估提供市府無償使用的樓地板面積,優先委託投資者統一經營管理。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章