樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

舊校舍重獲新生 豐原小學新樓啟用

【住展房屋網/台北報導】美濃地震過後,各縣市政府都開始關注老舊校舍的耐震程度。台中市豐原豐村國小西雅樓因年久失修,建物也因此產生龜裂情形。在市府教育局考量後,決定列為優先拆除建物,並積極爭取經費補助,協助建立新大樓「愛悅館」,並於日前舉辦落成啟用典禮,提供學童新穎的學習與閱讀環境。


豐村國小校長陳錦鎮表示,西雅樓因已達使用年限,因此遭教育、都發及建設局列為優先拆除建物,但由於拆除後學校將面臨教室不足的挑戰。因此教育局也協助爭取資源,讓新圖書館大樓順利落成。也期許學童們能珍惜資源,利用環境做好學習。

中市府指出,西雅樓原建於學校西側,因臨近工廠,經常影響學生學習品質;在評估重建後,決定設於學校東側,而原址則改為綠美化空間。之後新大樓除了將有新教室及數位圖書館外,也正規畫爭取資源建立風雨球場,提供學童雨備活動空間。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章