樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

航空城公司相關,將移交廉政署調查

桃園市長鄭文燦日前表示,市府將成立航空城公司專案調查小組,針對舊縣府時代桃園航空城公司的帳冊、資料、經費和基金使用情形進行調查整理,並移交廉政署徹底調查,釐清其中是否有不當利益與浮濫經費使用之情事。

鄭文燦指出,為了使航空城公司業務和經費使用情形透明化,已責成副市長邱太三組成專案調查小組,協同政風處、法務處、經發局、財政局、主計處和航空城公司等單位,在最短時間之內,整理過去航空城公司的帳冊、資料、經費和基金使用情形,並且移交給廉政署徹底調查。

鄭文燦表示,為讓桃園航空城公司角色定位單純化,已對桃園航空城公司業務運作進行調整,把業務限定在招商和行銷工作上,而原本屬於市府的業務職掌,包括都市計畫、土地開發、公共工程建設等業務,均回歸到市府各局處辦理。航空城公司也必須接受市政府的指導以及議會的監督,不能有任何黑箱作業。
另外,過去縣政府對於航空城願景館原規劃使用到103年12月31日止,為避免浪費公帑,也決定委託讓航空城公司繼續經營管理,並且將航空城公司辦公處所移至願景館。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章