樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

航空城反迫遷 桃市府籲理性溝通

【住展房屋網/台北報導】 已經延宕許久的桃園航空城計畫,日前因航空城反迫遷聯盟至桃園市議會陳情,故市府新聞處長張惇涵表示,將於4月29日、30日,以及5月1日舉辦6場正式聽證會,讓正反意見都充分表達。市府也呼籲各界,保持公共討論的理性溝通。不要認為支持航空城計畫的多數民意就等於炒地皮。


張惇涵指出,鄭文燦市長從選舉時就主張「綠色經濟版航空城」、「要航空城、不要炒地皮」,也在上任時宣示落實「綠色經濟版航空城」的公開透明、民主參與、綠色經濟、產業優先、生態發展等五大原則。特別是率先以全區聽證落實民主參與,少炒地皮的機會,去年也已完成24場預備聽證會議,歸納出開發目的、衍生需求、及徵收影響三部分癥點。

張強調,鄭文燦已指示市府相關單位對民眾的各項訴求都必須深入了解,讓反對方的意見充分表達,但對航空城計畫的公益與必要性,也須充分說明。在之後進入都計檢討階段時,內政部將斟酌全部聽證結果,說明其採納或不採納的理由。屆時航空城計畫將更有較為堅實的民意共識,也可望在此基礎上穩定向前推動。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章