樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

航空城計劃邁進 大園蛻變建設重心

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前視察大園行政圖書館興建工程時表示,圖書館大樓為地下2層、地上6層的建物,包括大園圖書館、清潔中隊、部分辦公空間及大園史蹟館,原訂裝修工期將長達570天,但市府考量大園區是桃園航空城計劃的所在地,大園舊市區商圈及老街溪整治,仍是市府的建設重點計畫,因而縮短工期。


鄭文燦指出,大園行政圖書館大樓坐落舊公所後方,工程總預算2億5000萬,包括地下1、2樓停車場、1樓大園史蹟館、2樓辦公室、3樓清潔中隊及調解室、4至6樓圖書館。目前主體工程已近完成,後續的裝修工程也將盡量縮短工期,以求提早完工。

鄭強調,大園區在航空城計劃開發後將變得煥然一新,並將保留地方歷史記憶。如橫峰活動中心保存部分地方文史資料及文物,而新大園國中興建完成後,舊大園國中也可作為「大園地方文化館」,展覽航空城開發的史料及文物。目前文化局已將大園埔心機場列為歷史建築,之後擬將保留作為「黑貓紀念公園」,期能與航空城博物館整合。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章