樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

花敬群談公宅 盼落實無償撥用

【住展房屋網/台北報導】台北市政府日前舉行公宅政策論壇,並邀請各黨總統參選人出席,提出相關政策。民進黨智庫小組召集人花敬群表示,公宅推動是當前區域治理最具體的事情,且中央政府應協助將土地無償撥用給地方政府,並提供一定的營建經費,讓地方政府安心推動公宅政策。


花敬群表示,從韓國推動公宅的經驗看,中央政府在推動扮演非常重要的角色, 他強調應落實居住權,而非所有權的擁有,希望地方政府能成立公宅政策的專責機構;也希望國產署能落實真正的土地無償撥用制度。同時中央也將提供10%到15%的營建經費資助,讓地方政府推動公宅。

花敬群強調,民進黨智庫小組對住宅議題的討論多年,也了解推動社宅不是容易的事,因此智庫小組願意深入地方政府,參與討論公宅政策的執行面細節。他呼籲,住宅政策不該有政黨色彩,或者作為誰的政績,期待行政院能推動相關法制立法,讓地方政府不要等到明年5月後,才能重新啟動公宅政策。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章