樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

花現台中 市府獎勵種植景觀作物

【住展房屋網/台北報導】讓台中成為花都代名詞!台中市政府農業局日前補助龍井區農會,在中華路等重要道路兩旁農田種植多種景觀綠肥作物,打造海岸花卉廊道。台中市長林佳龍表示,未來會全面在海線區域,包括龍井、大肚、沙鹿、清水、大安及大甲等主要幹道兩旁休耕農田推廣種植景觀作物,營造海線農村新風貌,導入觀光新契機。


林佳龍指出,由於台中市未來將辦理2018世界花博,希望利用這個契機把台中改造為花園城市,並提出「1+2+10+N」的區域振興目標,盼能使每個人從生活環境做起,讓台中處處都有花園城市的景觀;他強調,希望市議會能支持農業發展的相關預算,讓食安、食農教育等方面都能順利推動,促進地方發展。

而農業局為配合行政院農委會農糧署推動活化休耕農地,及公糧不再收購再生稻穀政策,也積極鼓勵海線地區的二期稻作轉種具有景觀美化的綠肥作物,營造地區花海特色。農業局長王俊維指出,市府為引導農民轉作景觀、綠肥作物,種植景觀作物除可獲得中央的1公頃45000元補助外,中市府每公頃也將加碼獎勵10000元。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章