樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

花蓮新生橋迴轉道 月中開放

【住展房屋網/台北報導】花蓮市跨越鐵道的中央路新生橋,過去因許多車輛會在橋上迴轉,使得行車安全備受威脅。為維護民眾安全,花蓮市公所表示將設置橋下迴轉道,預計九月中旬完工,並將增加道路反光等安全標誌,也會把新生橋上老舊破損的人行道盡快更新,讓用路人更安全。

營建署東工組表示,工程主要在新生橋南端的車輛迴轉道工程,目前工程已大致完成,待交通號誌裝設後,及相關單位進行標線及安全標示後,預計九月中旬就能開放通行。預估將可改善過去常有民眾在橋上迴轉南下,導致車輛回堵或是交通事故頻傳的情形。
營建署表示,中央路是台九線前往花蓮市區、吉安鄉等南區的主要幹道,北上車輛在新生橋如需迴轉南下,皆必須往北開往機場,或是往東開往東華大學美崙校區才能再次折返,不只相當不便,也容易肇生車輛回堵及交通事故。且因車流高,兩邊人行道的安全也相當重要,因此為考量行人安全,也將盡速爭取經費改善。 【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章