樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

花蓮蓋青年住宅 250萬成家立業

【住展房屋網/台北報導】近年在中國大媽和投資客連袂炒作下,花蓮房價快速上漲,為讓花蓮在地年輕人能安心成家,花蓮縣政府推出600戶青年住宅,地點選在花蓮市精華地區,且每戶價格不超過250萬,吸引許多年輕人注意,期望能幸運抽中住宅,擺脫無殼蝸牛處境。

花蓮縣政府表示,將在市中心推出青年住宅,基地距國軍花蓮總醫院和北埔火車站都相當近,每戶實坪20坪,總價不超過250萬元,只要是設籍花蓮滿10年,名下沒有不動產的22-45歲家庭,或40-45歲的單身民眾都可以報名參加抽籤,工期預計2年半。
目前花蓮市中心房價可達17萬/坪,以青年住宅12萬5000元/坪的價格來說相對便宜,公開時就已吸引不少年輕人關注。對於市場盛傳青宅將衝擊當地房價,在地業者表示,附近中古50坪透天也才500萬左右,因此青年住宅單價並沒有便宜很多,頂多是符合行情,加上買賣有限制,購買者10年內不能轉售,移轉將由縣府原價購回,因此不至於對一般住宅市場造成衝擊。
花蓮縣政府強調,如果青宅數量不夠,2016年會再蓋600戶,後年也將繼續蓋,首波青宅將於8月20日-9月30日就開放網路報名,希望花蓮成為落實居住正義的領頭羊,使青年在花蓮安心成家立業。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章