樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

苗栗停車收費上路 民眾多給『讚』

【住展房屋網/台北報導】苗栗市區日前率先執行路邊停車收費,使過去一位難求的中正路、中山路及府前路部分路段空蕩蕩,也使民眾大感訝異。但對路邊停車收費政策,民眾紛紛給予好評,直呼早該實施收費制度。

苗栗市區主要道路路邊,及『停一』、舊苗農校區的停車格,開始實施收費,使得原本車滿為患的停車場瞬間淨空,連長期占用的廣告車輛都消失無蹤。讓後龍鎮前鎮長鄭家定表示,以後洽公,購屋都將更輕鬆,也不用煩惱併排停車被拖吊的危險。
而部分車主為省停車費,因此將車子違規停進騎樓或是路邊紅、黃線,讓警方第一天就舉發開單30多件。苗栗市長邱炳坤表示,路邊停車收費才剛上路,因此難免有陣痛期,但多數民眾都能還接受使用者付費,而『停一』及舊苗農校區停車場的月租車位也已秒殺完租。至於停車收費的制度改良,市公所也表示,會每半年檢討一次。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章