樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

苦等18年開花結果 高市205兵工廠將遷!

【住展房屋網/台北報導】已讓高雄市政府爭取18年的高雄205兵工廠開發案,日前終於在行政院長林全的見證下,讓市長陳菊與國防部副部長鄭德美共同簽署合作開發意向書,共同啟動打造灣區經貿新核心。


陳菊指出,為推動205兵工廠轉型、擘劃亞洲新灣區經貿核心,高雄必須加速轉型,因此市府將以平均地權基金,主動承擔遷建所需的工程和費用,讓高雄大步往前邁進。

陳菊指出,亞洲新灣區第一階段的市圖總館、高雄展覽館、海洋及流行音樂中心、港埠旅運中心及水岸輕軌等基礎建設已陸續到位,加上205兵工廠轉型再開發,之後將陸續和台電、中油等新灣區內國公營事業體對話、創造雙贏,並將向全球招商引資、拓展新創產業,讓高雄國際港灣成為南台灣躍升的重要力量,實現高雄願景。

林全則表示,未來205廠遷址後,未來武器裝備的生產製造能扮演新的角色,持續成為國軍後勤的重要單位;而土地釋出帶來的利益將挹注高市府市政建設,並與國防部共享。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章