樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

英國脫歐公投 竟拖累倫敦房市

【住展房屋網/台北報導】據國際媒體報導,英國將於6月23日舉行脫歐公投,讓人民決定英國未來;但無論結果如何,已先在地段昂貴的倫敦房市掀起波瀾。而英國皇家特許測量師協會也指出,公投可能對買家形成某種程度的不確定因素,進而對英國房市造成負面衝擊。


由於倫敦居於全球金融中心,因此金字塔頂端客群也多視倫敦為房市投資的避風港。然而,若公投結果由「脫歐派」勝出,將極有可能削弱倫敦作為全球金融中心的地位,並使房市連帶受累。國外媒體指出,英國股市富時 100 指數中的房地產類股已開始下跌,如Barratt Developments與Berkeley Group 的股價,就已於本月下跌約7.5%。

英國房產顧問集團瑞普萊坊的數據則透露,倫敦地段昂貴的馬里波恩大街自去年 12月到今年2月間,租金就已下滑約4.1%;銷售價格也已下跌1.1%;但非精華地段的租金跌幅卻僅0.4%,房價也較同期上升0.4%。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章