樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

茄苳接西濱連絡道 暫緩推動

針對開闢R1道路(茄苳接西濱連絡道)議題,新竹市長林智堅表示,經彙整各局處之專責小組意見,R1道路並無急切開闢的必要性,決定暫緩推動。另外,交通處也評估R1道路對解決當前交通問題的實質幫助不大,此案暫緩後,今年已編列的3.79億元R1預算,將用於路平專案,以及改善香山地區居民和當地學生的公共運輸及交通安全。

林智堅指出,R1道路是高達43億元的建設,其中市府負擔17.8億元,在財政困難情況下,此案是否有優先性及必要性、有無確保徵收戶的權益等環節,都需要審慎檢視。根據專責小組分析,開闢R1道路對實際效益並不大且並非急迫,目前香山地區的幾條聯外道路,其容量尚能滿足使用,R1道路針對目前一些瓶頸路段,比較沒有實質分散車流之作用與必要性。

暫緩R1可以省下18.5億元巨款,避免市府財政上的危機與困難,今年編訂預算,R1款項有4.91億元,扣除102年的專案保留款 1.12億元,將有3.79億元,可做為其他用途,包括加強處理市民很關心的路平問題,尤其是改善香山地區居民及周邊元培、玄奘和中華三所大學學生的公共運輸及交通安全,對香山地區的居民可以有更大的挹注。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章