樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

荒地變花園 文山巷弄綠美化變身!

【住展房屋網/台北報導】文山區興業里巷弄綠美化完工!興業里里長洪長榮日前指出,位於興隆路二段220巷31弄內的空地,原為財政局閒置空地。在里長積極協調爭取下,配合2010年花博台北城市花園推動,終於將這塊空地綠美化成為花木扶疏的綠地空間。而工務局公園處在年初接管鄰里公園業務後,將持續協助里長綠地認養。


公園處處長黃立遠指出,閒置空地透過綠美化,除了可美化市容,更有效降低衍生出的環境衛生及治安問題,且能藉由喬木、灌木、地被等元素,營造出具有層次感的綠地空間,並成為居民散步休憩、閒話家常的場所。洪進一步指出,公家單位及許多私人用地常因無人整理而髒亂不堪,這塊空地經由綠美化後,生氣蓬勃的景象已讓附近居民及店家感到相當喜悅。

興業里里民劉先生表示,這塊荒廢的空地經過兩三年整理,才慢慢有如今整潔乾淨的綠地。且在櫻花開的時候特別漂亮,尤其過年時令人賞心悅目。期望藉由市民、社區與市府的齊心合作,能使這些社區綠美化成果永續經營,並進一步提升市容景觀。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章