樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

萬大線四度動工 柯P酸:有必要?

【住展房屋網/台北報導】新北捷運萬大線第一期工程CQ850的區段標動工典禮日前在新北永和區舉行,並成為萬大線四度舉辦的動工儀式。對此,台北市長柯文哲日前痛批,萬大線每段標案都要開工,真有必要嗎?而捷運工程局長周禮良則回應,有拜拜工程才會安心,這是習俗!


交通局長王聲威強調,每個工程都會有祈福典禮,目的是希望工程能平安順利,並讓周邊居民知道,工程開始了,以做好敦親睦鄰的工作,希望外界不要污名化。 而民進黨市議員羅文崇則表示,他到場是不希望動工只是幌子,未來也會持續監督施工狀況。

萬大線首次動土在2011年,第2次則是2014年,第三次動工則是今年11月,而日前動土的CQ850標工程範圍則自永平站至中和站,共1.5公里長,工程經費約45億。捷運「三環三線」原是朱立倫的新北重大政策,卻屢遭質疑進度落後、假動工。而交通局則表示,各線進度都有持續進行,三環三線正逐步實現中。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章