樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

董座沒信心 機捷明年3月難通車 

【住展房屋網/台北報導】桃園機捷的通車期程已多次跳票,雖交通部日前宣布明年三月通車,但不只附近居民沒信心,就連捷運公司董事長何煖軒都對通車期程持保留態度,認為準時通車的機率只有一半。明年三月通車的承諾恐再跳票。


何煖軒表示,機捷近年問題不斷,導致通車一延再延,使他對工程品質很沒信心。 市府人士也表示,機捷在十月初進入營運前運轉測試,最快也需在今年底才能通過測試,而模擬演練時程更長達五個月,想在明年三月通車是「不可能的任務」,除非交通部將作業時間縮短,三月通車的承諾才可能兌現。

民進黨市議員范綱祥質疑,經估算最快也需等到明年六月才能通車,三月通車已形同破功。對於機捷將再跳票的消息,交通部次長吳盟分則表示,備忘錄已將明年3月通車作為目標,今後也不會放棄努力,但一定會確保安全無虞後再上路。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章