樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

蒸發11億預算 2016設計之都卡關 

【住展房屋網/台北報導】台北市議員許淑華日前批評,在郝市府時代砸下11.2億預算的2016世界設計之都(WDC)核心計畫,卻在柯市府上任後,從原先的16項夭折近半,僅剩九項繼續推動。直指郝市府時代的政策規畫不具延續性,讓柯市府跨局處動員數量縮水,市民、業界更對政策無感,實在浪費公帑。

許淑華表示,郝市府讓市府局處以原有業務,冠上譁眾取寵的設計名目要錢,實際上卻對設計沒概念,僅停留在美化Logo的表象設計上,使政策執行跟延續都有困難,不但新市府推不動,跨局處也越來越少,連設計思想課程都喊卡,將WDC做成四不像。
許淑華強調,柯文哲與文化局長應委託民間團體加入公部門運作,深入12個行政區的社區鄰里交流創意,不要一味對設計界的小眾辦論壇。而文化局長倪重華則表示,WDC要將過往重視的工業設計,轉向以「社會設計」為主,並針對社會需求,而不只是對美觀、質感設計,期盼能透過設計,解決都市與社會問題。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章