樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

蓋多卡通閘門 北捷幫墊七千萬

【住展房屋網/台北報導】前悠遊卡公司董事長戴季全才因波卡事件下台,北市議員又再爆出為推動「多卡通」閘門,戴季全與高捷簽了一份保密協議,悠遊卡進高捷竟要幫忙出七千萬的閘門建置費;而「一卡通」進到北捷,卻是一毛錢都不用出。對此柯文哲則表示,這是商業競爭跟談判常有的事,還未到「喪權辱國」的程度,董事長林向愷也將處理後續事宜。


議員表示,高捷與北捷的多卡通閘門建置,目前僅有北捷開放部分閘門使用一卡通,但高捷卻還沒建置完成。質疑悠遊卡前董事長戴季全與高捷簽了一份「喪權辱國」的合約,讓悠遊卡公司到高捷建置閘門還要分攤七千萬,而一卡通進北捷卻一毛錢也不用出。

柯文哲表示,其實兩者情況不太一樣,進入北捷不要出錢,是因為目前只開一個閘門開放使用一卡通;但高捷卻是每個閘門都可以用悠遊卡,條件不太一樣,而北捷建置多卡通閘門的兩億多元費用,也都是中央補助的費用。因此並不如外界所說得那麼誇張。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章