樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

蓋廁所送屋 社子島現配屋奇景

【住展房屋網/台北報導】北市府日前於社子島舉行里民說明會時,遭居民質疑北市公建不讓社子島居民置喙,但北市居民卻能參與i-Voting投票,難免讓當地居民不滿。對此,地政局則表示,此作法是為符合市長柯文哲「全民參與、住民自決」的想法,加上北市居民的總投票權僅占20%,因此並不會犧牲居民權益。


土地開發總隊表示,專案住宅未來將蓋在社子島內,並以成本價賣給民眾,只要是合法建物或1988年8月前蓋的既存違建,每一門牌即可依規配售一戶。但也因市府認定標準為,只要住宅內有廁所,即可配得專案住宅,導致居民開始花費數十萬,只為加蓋廁所而多配得一戶住宅的奇景。

地政局長李得全表示,若今年可確定社子島開發方案,接下來再通過防洪計畫、都計和環評及區段徵收後,預計第一期工程可望在2018年底、2019年初動工,而最快可於2021年第一期就交地,並完成專案住宅。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章