樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

蘇花改槓遺址 恐延至109年完工

【住展房屋網/台北報導】蘇花改的完工時程確定再延!由於漢本遺址考古挖掘年底確定無法完成,因此交通部公路總局決定找新團隊協助,中研院考古團隊則痛批,公路總局此舉會讓遺址永不見天日,不排除提起行政訴訟,而原定108年全線通車的蘇花改也恐因延至109年,成為蘇花改第3次的延後通車。


公路總局工程處處長邵厚潔表示,中研院研究員劉益昌曾表示提出延長9年、追加9000萬元挖掘計畫,推估將使南澳到和平被迫延後2年,直到109年才完工通車,她強調,原先的25人考古團隊根本來不及挖,既然人手不足,公總只能找其他團隊來做。

而劉益昌則強調考古團隊不眠不休挖掘已經盡力,經費也快用完,且漢本遺址是重大發現,公總不能為了兌現通車時程就將考古團隊趕走,若公總執意終止合約,將不排除提起行政訴訟。他表示,團隊現在正全力搶救橋墩區域,明年中完工就會交給公總蓋橋,絕對能讓南澳到和平在107年通車。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章