樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

蚊子館翻身! 台南海安路地下街獲獎

【住展房屋網/台北報導】曾是台南市民眼中毒瘤的海安路地下街,在解除蚊子館列管惡名後,又經行政院公共工程委員會「活化閒置公設績優單位表揚計畫」,將地下街閒置空間活化案評比為優等,也是繼104年榮獲財政部金擘獎「優等」獎殊榮後,再次獲得中央機關的肯定。


台南市府交通局長張政源表示,延宕20年的海安路地下街在委外經營後,每月全日平均停車率皆達40%以上;在連假或海安路舉辦大型活動,停車率甚至可達100%,因此行政院公共工程會也在2月活化閒置公設督導會議將海安路地下街,從閒置公設中除名,顯示地下停車場已成功達成活化目標。

張政源指出,工程會為表彰推動活化閒置公設績優單位,因此訂定績優單位表揚計畫,全國共有14件曾被列管後活化的公設參加評比;而台南市政府所提報的「海安路地下街閒置空間活化案」更獲評比優等,以嘉勉市府機關的共同努力。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章