樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

蚊子館變觀光城 Zoo Mall1改造平價旅店

【住展房屋網/台北報導】台北市都發局長林洲民日前透露「文山再生計畫」構思內容,希望將已拆除的Zoo Mall商場,改造為具有動植物展覽的平價住宿空間,並開放景美溪畔露營,住宿民眾還可搭乘貓纜,感受動物園與貓空的自然氛圍,讓昔日的蚊子館變身台北南區的觀光亮點。


林洲民強調,四獸山至文山區一帶,是台北市最重要的南邊綠帶,佔地165公頃的動物園,也很適合開發成螢火蟲步道、深山小徑等,將文山Zoo Mall改建為平價住宿空間,還可結合夜間動物園導覽、螢火蟲步道、貓纜等規劃套裝行程。
林洲民進一步表示,Zoo Mall改為平價住宿,將由市府自營以壓低價格,不採BOT方式經營,住宿設計可望融入動植物生態展覽,動物園也打趣說到,雖不可能有長臂猿叫客人起床的服務,但未來觀光前景還是相當令人期待。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章