樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

行動派出所淪景點 柯P忍痛喊卡

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲大力推動的行動派出所,在試辦4個月後因成效不如預期,因此日前將現有的5輛行動派出所警車改名為「機動派出所」,並將於下月起移交保安大隊管理執勤。工作性質也轉成為民服務、預防犯罪宣導,並兼具全區巡邏及簡易報案功能。


北市府發言人林鶴明表示,行動派出所本就有安排期中檢討,在考量民眾和議員的意見後,市警局決定正式改為「機動派出所」,並獲得同意將在未來改為北市全區支援的形式,出現在大型聚會、商圈活動等。

北市警局強調,行動派出所試辦後,原本受理報案的功能並未達到預期成效,卻反成為民眾問路、代保管物品及參觀拍照的景點,在參考警民普遍認為浪費資源的情況下,更名為「機動派出所」,並移交保安大隊統籌保管。林鶴明表示,在行動派出所試辦後,之後也將考慮如員警的值班、調度問題等派出所配置的規畫。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章