樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

行銷台北 觀傳局打造舊城亮點

【住展房屋網/台北報導】觀光傳播局長簡余晏日前表示,『舊城區全面行銷』是觀傳局亮點計畫,明年將計畫在亞洲重點城市行銷,從舊城區系列的觀光遊程,配合2016設計之都、2017世大運,讓亞洲看到台北市。

簡余晏表示,觀傳局問卷顯示,龍山寺是日本旅客到北市觀光景點的第5名。 他希望,來台北的觀光客除了造訪商業區,也應該去龍山寺或保安宮等百年古廟拜拜。因此社會局等局處將力求艋舺觀光景點街道整齊,並規畫幾個文化觀光亮點例如捷運站的算命服務、歷史的青草巷、老旅店再造、剝皮寮駐足、配合上龍山寺的解說等等。
簡余晏表示,觀傳局將協助龍山寺地下一樓的算命街行銷。但地建議空著的地下二樓不要發展成商場,應等地下一樓的生意更好,人潮更多後再擴充,或作為其他辦公規畫。而假日推出的『艋舺走透透』活動也將帶大家實際踏巡百年古蹟,並體驗艋舺的前世今生。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章