樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

補辦也沒用 臨時工廠不得減半房稅

【住展房屋網/台北報導】日前有民眾詢問,自家供直接生產用的廠房,因已經申請臨時工廠登記,不知是否能申請減半課徵房屋稅?對此高雄市政府稅捐處則表示,臨時工廠 仍與合法登記的工廠有別,因此不適用減半課徵的條件。

高雄市稅捐處表示,雖依稅法規定,如自家工廠為供直接生產使用的自有房屋,也已合法登記,則房屋稅即可減半徵收。而臨時登記工廠雖可免除區計法及都計法等規定處罰,但因無法就地合法,因此即使於登記有效期內,仍不可減半課徵房屋稅。
稅捐處強調,依工廠管理輔導法規定,補辦的臨時登記工廠於登記失效前,雖免依區域計畫法、都市計畫法及建築法等規定處罰,但因違反規定使用的事實存在,因此在臨時登記工廠於證明文件有效期間內,仍與合法登記之工廠有別,不適用減半課徵房稅。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章