樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

西區「台北102」將誕生? 北市府:有待討論

【住展房屋網/台北報導】台北市政府近來為推動市長柯文哲的「西區門戶計畫」動作頻頻,其執行單位日前更在臉書公開「西區門戶:台北,心大門」的官方網站。其中,最受矚目的無非是將在玉泉公園內興建一座高102公尺、約20多層樓高的「台北102」免費景觀塔。


北市府發言人林鶴明解釋,由於北市2017世大運即將來到,整個台北西區火車站周邊的交通動線及整體規劃也還有待加強,因此盼能藉由西區門戶計劃,讓包括北門意象重現、交通動線,甚至是未來民間所提出的更多方向實現,並使北車週邊有更好的城市意象。

林強調,未來民間對「西區門戶計畫」都可提出更多意見方向;不過,對於民間提出的新景觀討論部分,則有待未來開放討論;至於詳細的規劃細節,還是將交由都發局做相關法規的研議。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章