樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

要綠地不要廢氣 科博館停車場挨批

【住展房屋網/台北報導】台中市國立自然科博館每逢假日,總會有車輛一位難求的問題。為此,科博館原計畫將興建地下停車場,不過卻遭護樹聯盟抗議「我要綠地,不要廢氣」,表示反對科博館為解決停車問題,要將種有地標樹的地挖掉。抗議代表指出,科博館未取得中市都發局和交通局審議就強行動工,將科博館內的樹逕行發包,已有數十棵樹被強行斷根。


科博館館長孫維新表示,科博館興建地下停車場的事已經通過中央核定,因此有預算執行的時效壓力。而市府也已了解計畫內容,並將會按照程序審查,目前工程都尚未動工,2棵澳洲瓶幹樹也不會移植。

孫維新進一步表示,據科博館對觀光客群的分析,其中有4成都來自外縣市,如讓許多父母帶著小孩子,還拿著大包小包搭公共運輸,恐會相當不方便。他強調,科博館之後將會加強和外界的溝通,希望能獲得支持。而副館長周文豪則表示,科博館長期面對館內及周邊停車空間不足的民怨,也已經對周邊居民進行過問卷調查,結果有8成認為興建地下停車場,有助改善停車問題。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章