樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

視察五楊高架 馬總統按讚!

【住展房屋網/台北報導】總統馬英九日前視察新北市泰山區已通車3年的五楊高架拓寬路段通車情形,並授勳交通部政務次長曾大仁;而交通部高公局則指出,五股楊梅路段拓寬至今,已有效轉移30%以上的平面車流至高架,達成長短程旅次分流的目的,也有效使車流時速保持順暢,顯示五楊高架全線通車,確實大幅改善該路段原本擁塞的車流。


該局指出,國道1號中山高的五股至楊梅路段,南北雙向各40公里的拓寬工程,原規畫在兩側狹窄的邊坡開出新的道路;但因面臨工期短、工區狹窄、施工難度高、維持既有車流等困難,因此才有賴國工局的規劃設計、併行的發包策略、預鑄場地由國工局徵用、採設定地上權徵收土地及引進大量的自動化工法等完成。

高公局強調,於102年施工完成的五楊高架,除了已呈現出優良的工程品質,得到國內多次金質、金路及工程優良獎等肯定,並獲國外工程界的國際道路協會(IRF)2015年「全球道路成就獎GRAA」設計類首獎,為國內近年極具代表性的重大工程。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章