樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

解決大巨蛋爭議 柯P擬訴諸民意

【住展房屋網/台北報導】因公安問題遭北市府勒令停工的遠雄大巨蛋,終於傳出解套曙光?台北市長柯文哲日前受訪時表示,大巨蛋問題繼續擺爛也不是辦法,待24日工程仲裁結果出來後,會再與遠雄商討談判。若仍談判破局,不排除訴諸民意來i-Voting。不過因大巨蛋問題牽涉專業領域,因此仍將以市府團隊優先解決,i-Voting則是最後手段。


柯指出,北市府如擺不平大巨蛋,也不能因此要市民承擔,所以i-Voting只是其中一個選項,目前應該還用不到,且大巨蛋規模達200多億,不可輕率決定;因此現階段還是先等仲裁庭的判定結果,再一步一步來。

柯文哲強調,廉政委員會雖曾討論過i-Voting解決大巨蛋的問題,不過若真的進到投票程序,一開始還是會先辦理公聽會。然而,北市議員汪志冰直批,i-Voting看似重視民意,但其實是不願承擔自己闖下的惡果,一旦未來有缺失或巨額賠償,就可躲在市民背後卸責;而議員高嘉瑜也質疑,大巨蛋問題仍要回歸法律及專業面,如果i-Voting結果要繼續蓋大巨蛋,難道就讓遠雄繼續搞下去?

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章