樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

解決跳票 北大安置宅復工

【住展房屋網/台北報導】北大安置宅的興建目的為安置當初因興建台北大學而被拆遷的住戶,但早該完成的安置宅卻因故延宕16年,讓住戶返家之路遙遙無期。新北市城發局長邱敬斌表示,去年10月包商長鴻營造跳票後,為確保廠商及安置戶權益,市府不斷與自救會、廠商協商,最後終於以「繼受」辦理,由「工府營造公司」、「帆宣系統科技公司」、「大宇建築師事務所」所組的統包團隊繼續履約。


一波多折的三峽北大安置宅,原預定今年2月完工交屋,卻因去年10月承攬廠商長鴻營造突然爆發跳票,拖累工程進度,新北市府在歷經協商後,日前終與營造商完成「繼受」程序,讓工程得以持續進行,全案預計今年12月可完工取得使照,讓396戶居民重返溫暖家園。

邱敬斌指出,新北市府已協調統包團隊辦理估驗計價作業,最快在農曆年前,部分協力廠商就可領到工程款,而預計年底完工的北大安置宅,也將提供26戶坪數40坪的住宅作為青宅出租,預計明年4月就可開放申請。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章