樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

議員率眾抗議 廣慈公宅擬減戶

【住展房屋網/台北報導】北市府推動公宅持續受阻,國民黨籍市議員秦慧珠日前率上百名民眾至市議會抗議,要求市府廣慈博愛園區2800戶公宅減量,並高喊「還我公園、公宅減半、醫療大樓設在中間點」,希望柯市府能重視當地交通及生活品質。對此柯文哲回應,市府已有公宅減量的打算,對開發案會重新思考。


都發局指出,由於廣慈公宅規劃戶數涉及環境容受、開發量體及高度等議題,因此後續仍需經詳細的基地調查及評估,再進行調整規劃設計;都發局長林洲民則說明,廣慈公宅容積率已由450%降至350%,未來也將搭配社福、公共設施,以及捷運信義線東延,帶動整體商業活動發展。

林進一步指出,廣慈博愛園區內未來將提供超過1.8公頃的開放空間及綠地,北側也將留設60公尺淨寬的開放空間,區內樹木也均維持原有數量,因此並不會影響周邊環境。此外,關於主要幹道未來恐將交通壅塞的部分,都發局也將配合捷運R03站開通,以及基地內退縮增加車道路幅,及其他相關配套措施,維持整體交通服務品質。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章