樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

讓老屋追一會 躋身現代時尚風

【住展房屋網/台北報導】在事物轉變飛快的年代,不僅都會潮流稍縱即逝,就連人「愛美」的天性都被激發出來,開始對生活質感有更多不同的想像。見到位於基隆信義區的老屋翻新裝潢案,實在令人難以想像前身的老屋在經過設計師的巧思翻新後,全新面貌令人為之驚艷。由於屋主的設計重點為"明亮時尚,30年都能不退燒",因此設計師也盡量以最經濟方便的手法,在不更動屋內格局的前提下,完成變身現代精品宅的設計魔術。

因為屋主強調利用原裝潢,做最少的變動,因此將一進門便可見的鞋櫃只做重新刷色處理,為凸顯特色,設計師將「夫妻樹」的屏風融入其中,彰顯極具浪漫的氛圍,而左側則將收納櫃和明鏡結合,讓出門整裝跟收納的功能同時兼顧。


↑原先用來擋煞的鞋櫃改為「夫妻樹」雕刻屏風,象徵夫妻倆永誌不渝的感情。

轉身至公共場域,則可見開放式的餐廚和客廳空間。大面的落地窗將陽光引入,使室內顯得明亮寬敞外,電視牆也運用紋路大理石,搭配沙發後的蹦皮壁面鑲嵌明鏡,將整體空間的亮度和現代時尚感再度提昇;餐廳的天花板上方,則把原本較為傳統的方型照明改以時尚造型柱體鋪陳,營造更多活用的創意空間。而吊櫃和電器櫃也提供了大量的收納空間,並以時尚華美的壁紙,讓整體質感更加出眾。


↑開放式的客餐廳則引入大片光源,讓進門的人就能感受寬敞無壓的氛圍。


↑主廳運用壁紙和蹦布設計,搭配玻璃門片的收納櫃,營造時尚多元的視覺感受。

至於私人場域的主臥,則將原有壁面封板,並以造型繃皮拼貼而成,創造舒適柔美的氛圍;壁面也規劃成一整排隱藏式的衣櫃,並融入浴廁入口。男孩房保留基本格局,只將床頭做不規則造型呈現,衣櫃外觀改為門片裝飾,使室內保有簡約大方的質感;孝親房則同樣將壁面衣櫃和收納空間結合,並以質樸簡約的建材,讓室內更為明亮。


↑主臥也以蹦布和衣櫃立面呼應,使室內充滿溫馨柔和的浪漫氣息。


↑小孩房則運用嵌燈和隱藏式收納空間,打造小巧精緻的居家質感。


↑以更衣室變更而成的長輩房,將舒適和機能擺在首要設計考量。

雖然房屋無法像人們追趕流行般,時時更換服飾或行頭,但當看著陪伴多年的避風港時,是否也會想為它換上一襲新衣,並使一家人能在更為舒適現代的環境中,健康無憂地生活。

案例名稱:基隆楊公館
居住成員:大人×2、小孩×2、長輩
裝潢費用:101~199萬
房屋坪數:權狀/_43坪
房屋位置:基隆市 信義區
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
空間格局:4房2廳2衛
主要建材:石材、磁磚、馬賽克、壁紙、玻璃、明鏡、噴漆、繃皮
本案圖片為:實景拍攝 
設計公司:飛寀室內設計
設計總監:林光德 / 李嘉芯
公司地址: 台北巿內湖區舊宗路一段46號2樓之5
電話:0910555367
網址:feicai-design.com
信箱:fei.cai@msa.hinet.net2016-01-26 09:00:00

相關文章