樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

貫穿東西動線 花蓮十六股大道通車

【住展房屋網/台北報導】貫通花蓮市東西向交通動脈的十六股大道日前正式啟用,花蓮縣長傅崐萁指出,縣府除將全額編列預算保養十六股大道,也因應108年蘇花改全線通車,積極擘畫東、西區停車塔及客運轉運站,提前做好疏運分流的準備,完備地方交通基礎建設。


傅表示,現有的中央路是連接新城鄉、花蓮市與吉安鄉的交通動脈之一;而位於十六股大道東側的尚志路及新興路,則是通往花蓮市區及美崙地區的重要道路,因此內政部營建署、縣政府共同挹注經費,歷經兩年半施工及驗收作業,終於使十六股大道(2-18計畫道路)順利完工通車。

傅崐萁進一步表示,十六股大道通車後,將有效縮短行車時間,增進市民通勤的便利性,同時促進地方經濟發展。此外,為考量整體交通網絡擘畫,待中央路、吉安一號道路拓寬工程及週邊連結道路完工後,將一併建請交通部改編納入省道「新台九線」養護,以紓解道路車流運量及交通品質。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章