樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

貴族落難 多豪宅慘遭法拍

【住展房屋網/台北報導】北市三大豪宅聚落─信義計畫區、仁愛路綠廊與大直水岸,本週都有豪宅遭法拍。其中最受矚目的當屬名模洪曉蕾與王世均夫婦住處,拍賣底價達2.47億元;新光董娘許嫺嫺名下一戶「新光瑞安傑仕堡」,則因債權人聲請延後執行而停拍。

根據司法院法拍公告,本週台北市有不少豪宅法拍;包括信義計畫區名宅「維多利亞」六樓,底價約1億33萬;大直重劃區屋齡五年內的豪宅「金澤C」二樓,底價約9800萬元。「維多利亞」因屋齡超過20年,具都更效益,這次的法拍土地持分約16.33坪,光土地底價就占了9248萬,換算每坪逾566萬,超越兩年前富邦集團以約483萬/坪購買當時『最貴菜園』的法拍價格。
此外,被稱為『驚世夫妻』的王世均夫妻住處將於13日法拍,根據司法院法拍屋與地籍資料,這戶「禾康世家」頂樓樓中樓豪宅除被台中商銀聲請假扣押外,還遭高雄國稅局辦理禁止處分登記,更有多名債權人。但法拍業者認為,這棟豪宅高額的價格恐讓一拍難以成交。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章