樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

買房毀一生? 財經顧問:跌35%再買

【住展房屋網/台北報導】近年房價高漲,房價貴鬆鬆幾乎已是所有無殼族的心聲。但今年房市漸趨冷清,房價雖已呈下跌趨勢,但到底何時才是最佳購屋時機?財經顧問盧冠安警告,未來房價仍會持續下跌,民眾現在買房恐毀一生,至少要等房價跌35%以上再買。


財經作者盧冠安日前撰文指出,未來台灣房價將持續看跌,尤其在房價過度泡沫化和人口紅利已盡,低利率或貨幣寬鬆的政策環境也無法救起房價下跌,台灣房市恐重演當年日本的房市泡沫化悲歌。他指出其實在台租屋會比買房划算,以目前房價和人均 GDP比高達33.99倍的情況來看,每人平均要約34年不吃不喝才能買一間房子。

盧冠安舉例,如民眾改成租屋,假設20年內月付租金2萬,租屋者只需花費480萬就可有地方居住,也不必承擔房價下跌風險。但對何時才能購屋,他則強調除非有辦法保證未來20年內達到年收百萬,否則若要進場,至少要等房價跌35%以上再購屋。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章