樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

賀陳旦視察花東 盼蘇花改如期完工

【住展房屋網/台北報導】交通部長賀陳旦日前視察花東鐵公路建設時指出,花東地區對外交通長期仰賴鐵路及台九蘇花公路;但因近期台鐵傳出列車出軌,蘇花公路又屢傳坍塌意外,導致花東地區民眾對外交通聯絡不便,因此賀陳旦宣示將以改善花東地區交通為首要任務。


賀陳旦指出,目前蘇花改計畫在南澳和平段觀音隧道全線貫通後,最關鍵的谷風隧道北上線日前也開通,讓工程進入新的一頁。此外,他視察漢本遺址時表示,期望能兼顧工程與文化,使工程順利進行。

賀強調,由於目前蘇花改工程仍未完工,因此往返宜蘭花蓮,仍需仰賴台9線蘇花公路,要求公路總局做好蘇花公路的安全維護工作;而近來推動的台鐵訂票實名制措施,賀也表示將持續與地方溝通,放寬納入設籍在花東地區的居民,並將視情況增加班次,以提昇花東鐵路運輸服務。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章