樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

資產遭法拍 上櫃建商凍抹條

【住展房屋網/台北報導】受去年底房市交易狂拉尾盤的激勵,2015全國移轉棟數將有機會挑戰29萬棟,但仍是14年來的新低。房市欲振乏力,日前據司法院法拍屋資訊顯示,又傳出將有首家上櫃建商資產遭到法拍的消息。據公告顯示,去年7月下櫃的和旺聯合實業(和旺建設),擁有的9筆北市資產將遭法拍,合計法拍總底價為4億6566萬,預計本月26日將執行第一次拍賣。


據司法院法拍屋公告筆錄資訊顯示,此家建商的法拍資產主要分布在北市文山區、中正區及大安區等。其中文山區遭到法拍的資產,包括「政大經典」社區的一樓大廳部分產權及20個機械車位、集英街一戶將進行都更的建物部分產權、和平西路2段巷內的未辦保存登記建物,及羅斯福路5段、景後街的道路用地;在中正及大安區也尚有公設保留地和空地。

由於和旺建設去年爆發股票違約交割及跳票事件,導致股價崩跌,最後遭櫃買中心公告停止交易,之後更被要求下櫃,如今又傳出旗下資產遭到法拍,恐是自金融海嘯後,少有的上櫃建商資產遭法拍案件。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章