樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

賣不完! 台中推案估下修1500億

【住展房屋網/台北報導】台中市不動產開發公會理事長魏嘉銘日前表示,受景氣低迷與政策打房等利空衝擊,去年台中的總推案量估計不到1900億,年減約12%;加上今年許多建商傾向暫不推案,或改採先建後售,預估今年推案量應在1500~1600億,年減約15%,並重返2011年的推案量水準。


魏嘉銘表示,由於台中預售屋賣不動,因此建商紛紛轉蓋成屋。包括總太、櫻花建、順天、大毅等建商,都將重心擺在銷售成屋;甚至有部分建商不惜更改產品規畫案,改成符合自住客的產品。而在自住需求為主力的市場下,換屋族的主力總價則多在2000萬元以下、35~50坪為主;而首購族總價則多在1200萬以下、28至40坪為主的產引。

而台中建經協會理事長林正昇則表示,2016上半年將以成屋去化為主要趨勢;預售市場則以品牌和地段決勝負。且鐵路高架化搭配中市東區大智路開通,將銜接台中車站特區,並使商圈版圖移動,可期盼中市東區與中區的房價補漲;而拜烏日副都心計畫之賜,建商也開始爭相插旗烏日高鐵特區,並投資商辦與住宅大樓,如龍寶與惠宇建設新案,都將於今年陸續進場。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章