樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

賦予優雅尺度 留存居家人文風貌

【住展房屋網/台北報導】為家人佈置幸福的居所,賦予心目中的設計想像,可說是提升溫馨指數的心法之一。位於中壢高鐵特區的樣品屋,即以沉穩的深色木質裝潢,輔以米色的知性美學,建構出現代人文的藝術樣貌。

打開深咖啡的玄關大門,便可發現腳邊貼心設置的小板凳,讓來訪的客人都能進行鞋子穿脫。再往右看,映入眼簾的則是知性人文的客廳,利用挑高的天花板嵌燈,搭配全面落地窗引入的光源,讓室內空間顯得明亮活潑;L型的米色沙發,則以白色大理石的桌面及灰白地毯相襯,營造優雅大器的質感。


↑格局方正的客廳,以深色木質和米色沙發相襯,充滿知性美感。


↑利用米白色為視覺主軸,讓室內顯得明亮活潑。

電視牆部分,除了採用結合深淺搭配的收納櫃體作為場域分野,底部也以斜線的黑色鏡面造型,加強整體裝潢的層次感;轉進餐廳,全白的系統收納櫃和烹飪廚具結合,打造時尚現代的氛圍。造型的木質餐桌椅則和工業風吊燈搭配,讓整體氛圍增添幸福溫馨的感受;而後方的廚房也設置了開放式的吧檯,讓女屋主在烹飪之餘,也能和家人交匯情感。


↑餐廚空間則以時尚現代的色系,展現人文風貌。

私領域的臥房,同樣保留了溫潤的木紋地板,並以藝術畫作和深褐色的床組點綴空間,充分發揮出淺色美學的高雅莊重;氣質怡人的客臥,則以花卉壁紙營造浪漫氣息,並適當採用相似質感的深色木質裝潢和燈泡吊燈,賦予舒適無壓的氛圍。


↑質感又更為高雅的主臥,同樣採用淺色美學搭配。


↑以花卉壁紙搭配具有溫潤感的裝潢,即能創造和諧氛圍。


↑以大理石材打造的衛浴,也設置了大面積的窗戶,讓屋主一覽美景。

空間開闊舒適,質感現代大方,已是不少都會人士在裝潢家中時,首選的必要元素。在這間氣質優雅的樣品屋中,不僅充分運用了紓壓的淺色媒材,和機能完備的各式家具,營造出幸福溫馨的氛圍;更蘊含感性充實的內在,撫慰全家人的心。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章