樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

賴清德允諾 任內必蓋小巨蛋 

【住展房屋網/台北報導】台南市議員曾培雅日前建議,希望市長賴清德能向國防部爭取平實的營區用地,興建讓讓年輕人買得起,住得起的社宅。她指出,東區房價普遍上升,年輕人難以負擔。而國防部將平實營區拿來標售,賴清德如能向國防部爭取興建社宅。


此外,曾培雅也批評,小巨蛋原預計蓋在南台副都心,賴清德也允諾地點不變,現在卻反悔跳票。對此賴清德則表示,在他任內一定會興建小巨蛋。只是獨立蓋小巨蛋需考量到效益問題。目前市府仍可能朝向會展中心跟小巨蛋合併的方向規畫。

賴清德強調,如小巨蛋蓋在原來規劃的地方,將碰到台北巨蛋同樣的交通問題,因此無法在南台南副都心場址興建小巨蛋。且成大也曾做過模型評估,證明交通問題會是隱憂,與他個人誠信無關。因此目前的替代方案可能朝向新的會展中心和小巨蛋功能結合,打造多功能中心。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章