樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

購屋需求萎縮 六成建商看淡馬國房市

【住展房屋網/台北報導】據《經濟部國際貿易局》報導,馬來西亞南洋商報日前對上市不動企業與私人建商,進行了對於2016年房市展望的問卷調查,調查報告顯示。約有超過一半的建商看淡馬來西亞的房市,而有22.73%受訪者則認為房市將可能進一步惡化。


問卷結果顯示,約有60%建商看淡2016年房市;而有33%建商則預期房市將繼續放緩,22.73%受訪者則預期房市可能進一步惡化。不過約有43.9%受訪者持平看待,認為房價僅會維持在目前的水準。

馬國市場分析師指出,由於金融機構嚴格管控房貸融資的措施以及房市需求萎縮,加上去年前9個月的房市交易下滑達11%,創下10年來的最嚴重跌幅。因此在還未看到房市有恢復動力的跡象前,預期房市今年將持續面臨嚴峻挑戰。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章