樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

走進城市一隅 驚見時尚新風範

【住展房屋網/台北報導】相信居住在都市叢林的小資族們,在卸下一天的疲累後,下班都曾有想趕快奔回舒適小窩的念頭。而一間兼具活潑和青春氣息的套房,絕對能使人回到家時,擁有心曠神怡的好心情。本案位於松山區,原本飽受壁癌及漏水問題之苦的老屋,在經過設計團隊的大幅翻修後,竟搖身變成陽光活潑的時尚空間。

為配合每間房不同的格局採光,台灣精品設計團隊透過色調和家具軟件,營造出三間套房風格不一的獨特樣貌。如走進第一間房時,投射而來的暖陽意象,即是設計師為了補足室內採光不足的問題,將天花板挖空,並以大量的嵌燈增強照明;而牆壁立面,也運用乳膠漆塗成時尚活潑的淺黃色,讓整體氛圍轉化成歡愉躍動的鮮明形象。


↑走進室內,便能感受暖陽壁燈帶來的幸福氣息。


↑井然有序的格局配置,使套房也能享有一般公寓的生活空間。

由於室內空間不大,設計師也盡量選用小巧精緻的家具,並運用「小太陽」和「千陽號」娃娃的陽光意象,打造出充滿活力的空間。而具充足採光的套房,則改以清新舒壓的白色調,引入窗外大片的蓊鬱綠意,讓房客能在幸福窩居中,感受自然慢活的小確幸。


↑以淺色的無印風格搭配引入的綠意,充分發揮套房的採光優勢。


↑家具也盡量結合共構,讓房客能保有充裕的動線空間。

至於第三間房,則以活潑溫潤的淺綠和野梅紅為調性基底,讓自然舒活的氣息平衡採光不足的缺點,並賦予室內綠草如茵的氛圍。而設計師也以恰到好處的空間配置,滿足小套房生活機能的需求,並搭配吉他擺飾和野菊壁燈,加深整體清新無壓的設計語彙。


↑運用可愛活潑的娃娃和色調,打造溫馨時尚的幸福家居。


↑將天花板挑高並搭配嵌燈,減輕小宅的壓迫感。

在凡事講求精簡、效率的時代,就連以往的氣派大宅也跟著「濃縮」。台灣精品設計團隊順應「以人為本」的潮流,為一間間套房規劃出貼近需求的時尚好宅,並帶給房客溫馨滿分,簡潔便利的舒適感受。

房屋座落台北市松山區
室內坪數:16坪分割套房
室內格局:三房一衛
主要建材:白磚、乳膠漆、 超耐磨地板
設計公司:台灣精品室內設計有限公司
設計總監:林煒哲
連絡電話:02-2621-5999
更多作品:https://www.facebook.com/house.expert007

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章