樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

走過氣爆陰影 高雄榮化廠復工

【住展房屋網/台北報導】高市經發局日前指出,李長榮化工大社廠最後一處停工中的設備、也就是長途石化管線已順利通過復工審查、恢復運作,連同先前陸續通過審查的廠房與設備,讓榮化大社廠全面復工。


經發局提醒,大社廠內目前仍有兩條備用長途石化管線,如欲復用,仍應依循高市既有的工業管線管理自治條例,及相關管理維護辦法提出申請。去年八月氣爆事件後,榮化大社廠於八月八日被高市府經發局依法勒令停工,業者須全面檢討管線與生產安全,並在改善後提交報告及管線維護計畫,送審通過才能復工。

榮化於去年九月提出申請復工計畫書,市府受理後也依次召開審查;此案共經六次審查,陸續通過非使用丙烯生產線的鍋爐廠、纖維廠、複合材料工廠、部分聚丙烯製程生產線復工,而剛通過的長途石化管線復工,則是最後一處停工設備。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章