樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

趁你餓拆你房 惡建商偷拆民宅

【住展房屋網/台北報導】國內強拆民房或釘子戶的爭議層出不窮,日前新北市三重區就有民眾才與家人剛出門用餐,就接到鄰居電話表示『你家被拆掉了!』。返回家中時發現住家已被怪手無預警拆除,憤而提告指示拆除的建商橙鴻建設。


新北市政府指出,由於該建商欲整合社區改建,雖擁有土地所有權,卻遲遲無法與地上權住戶達成共識。市府對於建商擅拆三重區林姓屋主地上物,也已依建築法第58條及63條規定,罰鍰1.8至9萬元;而社會局、法制局、三重區公所也將協助屋主處理後續事宜。 

新北市工務局進一步說明,由於該建物實屬未領有建照的建物,因此其地上物與建商間的問題屬於私權糾紛,建商若未經法院司法程序判定拆除,不得擅自拆屋,因此市府將嚴正譴責建商的惡劣行徑,並由工務局依建築法開罰。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章