樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

趕年底舊制 北市豪宅價砍2成

【住展房屋網/台北報導】房地合一甫上路,許多地區都出現了搶搭舊制末班車的情況,就連蛋黃的北市豪宅交易也不例外。據實價登錄資訊揭露,北市信義計畫區豪宅「冠德遠見」2樓1戶傳出以每坪168.2萬元售出,成交總價6200萬;而大安區的豪宅「國美敦南藝術館」去年底也出現2筆交易,雖然尚未揭露實價登錄行情,但初估每坪單價約137~140萬,房價較兩年前的高點下修近2成。


房仲業者指出,信義區指標豪宅「冠德遠見」的2樓之1去年10月以總價6200萬成交,總坪數36.87坪,且登記為一般事務所,室內挑高4米5,但無法從社區大門進出,成交價格算是相當漂亮。而敦化南路二段的知名豪宅「國美敦南藝術館」去年11月也出現2筆交易,據謄本資料顯示,其中1筆由英屬維京群島商買下,成交總價約1.93億,扣除車位後換算單價約137萬。

而另一筆交易則同樣出現在「冠德遠見」,樓層為7樓2戶,每戶總坪數也是65.38坪,並已趕在去年12月25日完成過戶。據了解2戶成交總價約2億,扣除車位後換算每坪單價約140萬,同樣也較2年前高點下修約18%。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章