樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

跟進中央 北市廢止眷舍搬遷補助

【住展房屋網/台北報導】北市府日前通過廢除《市有眷舍房地處理自治條例》,如議會通過,後年起將不再補助眷舍住戶搬遷。對此,市長柯文哲昨日表示,其實中央政府在民國96年就已取消這條法令,但北市還是持續補助。為遵守中央的法令程序,因此北市府也會跟進,並以落日條款讓民眾有時間搬遷。


財政局表示,北市公有宿舍分為首長宿舍、公務人員宿舍與眷屬宿舍,其中眷屬宿舍目前僅存561戶,約有8成住戶為75歲以上的年長者;而市府為加速收回眷舍房地,因此在2003年制定市有眷舍條例,讓搬出的住戶每戶可請領約100萬搬遷補助。但因中央於2007年廢除眷舍搬遷補助,且北市申請搬遷補助逐年減少,因此未來將不再提供眷舍搬遷補助費。

柯文哲強調,其實中央2007年時就已取消此法令,但北市府卻未跟著中央仍繼續發,他則認為有點奇怪。柯文哲進一步表示,北市府一切將依法行事,如中央法令都停止,那麼北市也該隨之跟進,遵守法令程序。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章