樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

路塌傷及管線 高市府促儘速修復

【住展房屋網/台北報導】高雄市小港區中林路日前因台電施工造成路面塌陷,台電估計需1週才能恢復道路交通,而路基塌陷則可能危及中油、中鋼的10多條輸送管線安全。高雄市副市長陳金德日前要求轄管業者必須確實檢測管線,確保安全後才能使用。

台電日前以潛盾工法進行高壓纜線工程時,因機械故障造成地下水沖刷路基,導致中林路出現嚴重塌陷,造成附近里民的交通不便,而高雄市交通局也公布改道措施,期盼居民能正常生活。而對大林蒲地區居民市話斷訊的問題,經市府協調後,中華電信也表示24日前將全部恢復通話。
而台電日前進行回填塌陷路面時,因塌陷持續擴大,導致鄰近的中油廠房受到波及,使得廠房嚴重損害,輸送管線也全面中斷運輸。台電表示,目前沙石回填已近8成,監測路基也未再惡化。至於坍塌危及中油和中鋼廠區路面龜裂的問題,台電則表示,受損廠商都可列出受損部分,向台電求償。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章