樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

路平一次到位 台中市力邀民間合作

【住展房屋網/台北報導】台灣顛簸不平的道路,長期高居各地民怨之首,為完成台中路平史上最長的五權西路6.778公里舖設工程,中市府首次協調建商及管線單位全力合作,盼能使路平工程更為紮實。建設局長黃玉霖表示,預留埋管線雖然將增加建案成本及變更設計的風險,但建商仍願意配合,希望未來能以此方式建立一套SOP。


建設局指出,這次是所有管線單位和建商首次合作,因此更能兼顧工程和品質。目前五權西路周邊的24個建案也已在施工前完成大部分的管線預埋作業,預計1月底完成埋設及老舊管線汰換。黃玉霖表示,路平專案完成後,可望能大幅降低建案申請接水、接電的挖掘案件,並增加道路使用年限、維護民眾行車品質。

市府也將同步進行孔蓋下地作業,未來在五權西路路平施作完成後,會一併調整車道標線,研議在各路口處右轉處調整禁止臨停標線及增設機車停車格,一併解決機車違停問題。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章