樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

跳不起來 小巨蛋「阿妹條款」出爐 

【住展房屋網/台北報導】常為知名歌手舉辦大型演唱會的台北小巨蛋,日前因天后阿妹的一首「三天三夜」讓全場觀眾嗨翻,也引起附近住戶抗議。因此北市小巨蛋決定增訂禁止演唱會集體跳動罰則。北市小巨蛋營管中心表示,明年起若演唱會透過震動儀器測得超過63分貝,加上週邊震動及住戶投訴,將依法開罰10萬元,最嚴重得連續處罰。


小巨蛋營管中心表示,震動若超過63分貝,就已達到有感地震的1、2級,並使附近住戶不舒服。根據過往經驗,又以小巨蛋北區對面的南京東路、敦化北路巷弄的住戶感受最明顯。北市府將於明年1月起在開演前,於北區入口的人行道架設震動儀,以測試震動程度。

小巨蛋營管中心強調,處罰不是主要目的,主要是希望能兼顧表演團體及附近住戶的生活安寧,因此才必須同時滿足分貝超過、集體震動及民眾投訴三項要件才會開罰。若僅有分貝超標及集體震動,但民眾未投訴也不會處分;另被處分的主辦單位下次若再申請檔期,審委會則有權禁止核准。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章